生态环境损害鉴定研究院开展保密和安全教育专题培训

发布日期:2024年01月16日    点击次数:

为进一步强化生态环境损害鉴定研究院师生安全和保密意识,提升研究院安全和保密工作水平,1月15日,生态环境损害鉴定研究院组织开展了保密和安全教育专题培训。青岛校区党工委(校长)办公室李贞玉,党工委保卫部(安全管理处)段德玺、孙垚受邀作专题讲座,研究院全体师生参加培训。

在保密教育专题培训中,李贞玉分析了当前保密工作面临的形势,从实操角度入手,以具体案例导入,从国家信息安全、保密标志辨别使用、涉密信息新闻宣传、电子设备保密管理、学生保密工作等方面进行了深入细致地讲解,并从保密教育培训、保密责任划分、涉密设备管理等方面对研究院保密工作的开展提出了相关意见建议。

在安全教育专题培训中,孙垚首先系统介绍了校区保卫部的职责分工,随后通过实际案例,对“海滩和水域安全建议、电动车和交通安全提醒、防范诈骗和个人信息保护、火灾防范和逃生措施”四个方面进行了系统讲解,并组织全院师生对消防器材进行实际操作演练。

此次保密和安全专题教育培训,增强了研究院师生的安全与保密意识,有力提升了研究院安全与保密工作水平。生态环境损害鉴定研究院将以此为契机,进一步加强安全与保密管理,严格落实学校相关制度规定,为研究院各项事业高质量发展奠定坚实基础。

【 作者:王金铭   摄影:王金铭    来源:生态环境损害鉴定研究院     责任编辑:孙雅琪 赵玉洁    】