校区要闻

李术才到海信集团调研

发布日期:2024年04月19日    点击次数:

4月18日,山东大学校长李术才到海信集团研发中心调研。海信集团党委书记、董事长贾少谦出席调研,山东大学副校长、青岛校区校长曹现强陪同调研。

李术才高度肯定了海信集团引领行业发展的创新能力和突出贡献,赞誉其在民族企业中的卓越地位。他表示,山东大学有着扎实的科学研究基础和多学科综合优势,海信集团是全球领先的高科技企业,双方合作共建全国重点实验室,是贯彻“四个面向”国家战略导向,进一步深化合作、共谋发展的重要举措。希望双方以共建全国重点实验室为契机,积极探索构建上下游紧密合作的协同创新体制机制,一体推进产学研用深度融合,为国家重大战略实施和区域经济社会高质量发展注入澎湃动力。

贾少谦表示,海信集团与山东大学合作基础深厚,特别是在科技成果转化、人才培养等方面一直保持密切良好合作,希望双方在多年坚实合作的基础上,立足“四个面向”,发挥各自优势,共建全国重点实验室,联合开展关键技术攻关,推动产学研深度融合,产出更多具有前瞻性、引领性的科技成果,同时加快科技成果向现实生产力转化,开创校企融合发展的新局面。

调研期间,李术才一行参观了海信研发中心智能展馆。

海信集团高级副总裁、产业拓展重点实验室主任陈维强,激光显示公司总经理、激光显示公司首席科学家刘显荣等高管及相关部门负责人,山东大学党委办公室、校长办公室,科学技术研究院,服务山东办公室、合作发展部,青岛校区党工委(校长)办公室、科研管理办公室、服务青岛办公室,信息科学与工程学院相关负责人参加调研。

【 作者:陈佳晢 周晓楠   摄影:范庆贺    来源:服务青岛办公室     责任编辑:刘璇    】