校区要闻

山东大学-即墨区校地合作座谈会召开

发布日期:2024年04月19日    点击次数:

4月19日上午,山东大学副校长、青岛校区校长曹现强,山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军到即墨区座谈。即墨区区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记韩世军出席座谈会,区委副书记、青岛蓝谷管理局党委副书记杜乐江主持座谈会。山东大学青岛校区党工委副书记张海波,即墨区区委常委、宣传部部长张伟,即墨区区委常委、区委办主任王新双,蓝谷管理局副局长徐一冰,蓝谷管理局副局长于杰参加座谈会。会上,双方就深化校地合作关系、大学科技园建设等达成共识。

曹现强表示,推进校地融合是加快推动高校科技成果向现实生产力转化的重要实践,建设山东大学国家科技园青岛园区是大学与地方共同发展的现实需要。山东大学要发挥学科、人才等资源优势,主动对接融入地方产业链,协同即墨区打造校地融合发展的新亮点。邢占军表示,校区将在推动成果落地、校地融合等方面整合资源、系统谋划、抢抓机遇,努力发挥青岛校区服务地方桥头堡作用,促进科技成果就地转化。

韩世军表示,山东大学青岛校区拥有雄厚的学科实力和丰硕的科研成果,与即墨区有着良好的合作基础。各级各部门要充分认识加强校地共建合作的重要意义,凝聚广泛共识,全力推进校地合作,实现资源共享、优势互补。要务实深化产学研平台建设,完善校地对接机制,利用资本,促进科研成果就地转化,加快培育和发展新质生产力,努力开创校地合作新局面。

即墨区、蓝谷管理局相关单位主要负责人,山东大学国家大学科技园、青岛校区党工委(校长)办公室、科研管理办公室、服务青岛办公室等部门负责人及相关工作人员参加座谈会。

【 作者:王群 刘云睿 周程林   摄影:刘云睿 周程林    来源:科研管理办公室     责任编辑:刘璇    】