校区要闻

青岛校区召开“同心下午茶”座谈会

发布日期:2024年04月20日    点击次数:

4月19日,山东大学“同心下午茶”座谈会在青岛校区举行,各民主党派、统战团体代表聚力聚智,共商校区统战工作新发展。学校党委统战部部长马晓琳出席会议。

座谈会上,青岛校区九三学社支部主委李盛英、农工党支部主委倪寿清、民盟支部委员李相芝、民进会员靳岚、民建会员王盛航、致公党党员祝成光、学校欧美同学会副秘书长杜林、学校党外知识分子联谊会副会长肖贵田等围绕民主党派基层组织及统战团体自身建设、作用发挥、存在问题与意见建议等作交流发言。大家一致表示,坚持统一战线是中国共产党百年奋斗的历史经验之一,将进一步提高政治站位,不断加强自身组织建设,立足岗位,履职尽责,团结引领校区广大民主党派成员和统战团体成员为学校全面图强不断作出新的贡献。

马晓琳介绍了2024年学校统战工作的主要思路和重点举措,并就与会代表人士意见建议一一作出回应。她指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,各民主党派、统战团体和党外知识分子是推动学校事业发展的重要力量,要进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力、强化服务保障,围绕中心,服务大局,结合校区实际和岗位实际,充分发挥好校区各民主党派和统战团体基层组织的政治功能和组织功能,共同推动学校事业高质量内涵式发展。

“同心下午茶”是学校党委聚焦“提升基层治理效能”着力打造的统战工作品牌,作为常态化机制将调研协商、对话交流、联谊交友、解决问题贯穿融合起来。本次聚焦青岛校区统战工作,在校区党派团体组织独立建制、支部委员会中期调整、活动场地、成员发展、校内外互联共享等问题上达成共识,明确路径。

【 作者:刘璇   摄影:刘璇    来源:组织宣传统战部     责任编辑:刘璇    】