深化校企合作 实现产教共赢 海尔集团到山东大学青岛校区座谈交流

发布日期:2024年03月25日    点击次数:

为深化校企合作,实现产教共赢,3月22日,海尔集团战略发展部战略合作总经理何蕾一行来山东大学青岛校区参观座谈,双方召开深化合作对接交流会。

会议由山东大学服务青岛办公室主任兼服务山东办公室副主任、合作发展部副部长张剑主持,微生物技术研究院副院长王海龙、信息科学与工程学院副院长李玉军、计算机科学与技术学院副院长于东晓、网络空间安全学院办公室主任魏英凯分别介绍了本单位学科发展和校企合作基本情况。山东大学始终立足企业发展需求和产业发展实际,持续发挥学校科研和人才优势,坚持创新驱动,不断拓宽校企合作渠道,推动地方企业高质量发展。

随后,海尔集团各板块总监依次介绍了分管领域的具体需求,双方围绕AI人工智能、大数据平台、网络信息安全、微生物技术、人才培养等具体合作意向进行了充分讨论,并就深化产学研融合、共同推进科研成果转化和社会服务等方面加强交流合作达成共识。

会前,何蕾一行参观了青岛校区博物馆、网络空间安全学院、微生物技术国家重点实验室。

海尔集团战略发展部、超前研发平台、海尔智家、卡奥斯、国创、生物医疗、智慧楼宇等单位有关负责同志,山东大学服务青岛办公室、青岛校区科研管理办公室、微生物技术研究院、计算机科学与技术学院、信息科学与工程学院、网络空间安全学院等单位有关负责同志及工作人员参加活动。

【 作者:周晓楠 王政浩   摄影:魏晓雨    来源:服务青岛办公室     责任编辑:胡煌 刘璇    】