政管学院举办新时代美德书屋心理健康系列活动—“关爱自我,遇见美好”团辅沙龙

发布日期:2024年03月30日    点击次数:

3月28日,政治学与公共管理学院于华岗苑南楼举办新时代美德书屋心理健康系列活动—“关爱自己,遇见美好”团辅沙龙,活动邀请山东大学(青岛)心理健康教育与咨询中心专职教师孔涵担任主讲,学院党委副书记马桂兰、学院辅导员及部分本硕博生参加此次心理活动。

孔涵通过破冰小游戏开启轻松愉快的团辅氛围,她讲解了自我关怀相关理论、分享“我的人生掌控圈”、制作《我已经足够好了》爱心书本,引导大家从“什么是自我关怀、怎么自我关怀、自我关怀的意义”三个方面展开思考并分享自己生活中可以掌控和不可掌控的事情,学会关爱自己、专注自身,正确看待自己,培养积极向上的乐观心态,从容应对生活中的难题。

最后,孔涵以“爱自己是终身浪漫的开始”圆满结束本次心理团辅沙龙,参与的师生纷纷表示团辅活动非常治愈。本次心理沙龙活动,给同学们创造了一次表达内心声音、认识自己、悦纳自己的机会,将鼓励学生在今后的学习和生活中能够更加自信乐观,勇敢地迎接各种挑战!

政管学院高度重视心理健康教育工作,学院二级心理辅导站“心悦轩”依托新时代美德书屋打造心理健康系列活动,旨在增强学生自我认知、压力应对、情绪调解、价值观树立等方面的能力,增强学生的归属感和幸福感,营造积极向上、和谐健康的校园氛围。接下来,学院二级心理辅导站将结合学院专业特色和学生心理特征,继续举办心理讲座、研讨会、展览等活动,普及心理健康知识,提升校园文化品质。

【 作者:臧丽丽   摄影:潘佳    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:胡煌 刘璇    】