善谋力行,争优创先!全面开启“资实服务提升年”

发布日期:2024年03月02日    点击次数:

为迈好新春开局“第一步”,凝聚高质量发展合力,青岛校区资产与实验室管理处围绕学校新学期工作会议精神,开展系列研讨,谋划工作思路,明确任务目标,研究部署2024年重点工作。

提升精气神,开启新征程。寒假期间,资实处领导班子在务虚会基础上主动谋划,提前部署新学期工作研讨,建立“3+N”工作模式,召开“三步走”工作会,开展N次专题研讨。全体人员以业务板块为单位,坚持问题导向,在总结过去一年工作基础上,按照“学、梳、思、行”四步法工作路径,思考谋划新一年工作,做好开学研讨准备。

2月23日,资实处召开处务会,研讨新学期工作重点方向,各业务板块负责人聚焦“常规工作提质增效、创新工作改革突破”两条主线进行交流汇报,积极建言献策,提出有利于推动各项业务发展的办法举措,为汇聚形成部门新学期工作新思路奠定基础。

贯彻新思想,树立新理念。2月28日,资实处领导班子召开新学期工作专题研讨会,班子成员深入学习研究学校新学期工作会议精神,紧扣“守正创新,改革突破”主题,结合分管工作开展工作研讨。围绕公房管理、设备资产与平台建设管理、专家公寓管理、实验室建设规划与技术安全管理、公创中心建设等方面工作,研究确定重点任务,探讨发挥资实支撑作用、服务校区事业高质量发展的具体路径。

会议聚焦如何提升服务质量、如何提高师生获得感幸福感,进一步明确新一年部门发展总体方向,提出深化服务理念,形成服务前置、配置前瞻的工作新思路。

聚焦新目标,建立新机制。3月1日,资实处召开全体人员会议,部署新学期工作。会议传达落实任友群书记、李术才校长在2024年春季学期工作会议上的讲话精神,学习安全开学“第一课”,部署了新学期资产与实验室重点工作。

会议强调,要树立改革创新思维,强化工作落实。一是深化服务理念,加强部门协同,全方位推动资实服务提档升级;二是优化决策议事机制,凝聚集体智慧力量,提高抓班子、带队伍能力;三是坚持开源节流,建立大国资理念,促进资源有效利用,把 “过紧日子”落到实处;四是统筹发展和安全,贯彻学校安全工作会议精神,重点做好实验室、专家公寓、公创中心等安全管理,强化电动车安全,牢固树立大安全工作意识。

刘健在总结讲话时指出,2024年是资实工作“服务提升年”,为保重点、攻难点、出亮点,资实人要固守“四心”:一是对工作要有责任心,树立攻坚克难、狠抓落实的工作闭环理念;二是对师生要有服务心,通过“资实服务专员”新机制,全心全意为师生办实事解难题;三是对事业要有进取心,善于站在全局的高度思考和研究问题,建立精益求精的精品意识;四是对法纪要有敬畏心,在欲望前“知止”,在做事上“知进”。

人勤春来早,奋进正当时。资实处将以只争朝夕、时不我待的紧迫感,投入新学期工作中,真抓实干,创先争优,为答好“强国建设,山大何为”贡献资实力量!

【 作者:黄宁   摄影:黄宁    来源:资产与实验室管理处     责任编辑:杨雨婷 刘璇    】