法学院召开理论学习中心组学习会暨2024年新学期工作会议

发布日期:2024年03月02日    点击次数:

2月27日,法学院党委组织开展2024年理论学习中心组第二次集体学习暨新学期工作会议。会议由院党委书记于向明主持,全体党委委员、班子成员参加会议。

会议分三个阶段进行。首先全体参会成员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议讲话和习近平在中央财经委员会第四次会议讲话精神。会议强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个常学常新、常悟常进、常用常精的过程,要认真抓好巩固拓展主题教育成果,把政治过硬作为根本要求,把能力本领作为干事基础,把自我革命作为内生动力,始终坚持正确前进方向,切实以学促干、真抓实干。

第二阶段召开安全工作专题会议。江小荃传达学校对于新学期安全工作的重要指示,法学院2024年安全工作要点和安全工作提示单。强调了新学期的安全工作要以消防安全为重点,严管用电安全,电动车使用安全。邹永厚对学生方面的安全工作要点进行补充。

第三阶段召开党委会和党政联席会。会议传达学习了校党委书记任友群、校长李术才在2024年春季学期工作会议上的讲话精神。会议要求,要深入落实坚持高质量发展的新时代硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,统一思想,明确方向,凝心聚力。全院上下要以高度的使命感、责任感、紧迫感,凝心聚力,锐意进取,将人才培养、科学研究与国家的重大需求、学院的主责主业紧密结合起来,狠抓各项工作部署的贯彻落实,奋力开创改革创新发展新局面。会议同时研究讨论了学院党委以及行政有关工作。

【 作者:周辉   摄影:周辉    来源:法学院     责任编辑:胡煌 刘璇    】