政管学院开展安全开学“第一课”

发布日期:2024年03月01日    点击次数:

为贯彻落实学校关于安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,2月29日,政治学与公共管理学院开展2024年春季学期安全开学“第一课”。学院院长马奔、党委书记李海燕出席会议并讲话,学院党委副书记石莹主持会议。学院全体行政人员参加会议。

马奔表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,深刻认识新时代学校安全工作的重要性,时刻把广大师生生命安全放在第一位,强化和落实安全管理主体责任,全力维护校园安全稳定。马奔对全体行政人员提出六点要求,从严从细做好各项工作。

随后,与会人员一同观看安全警示教育片,石莹传达了《电动车安全隐患防范警示提醒》有关要求。

李海燕主讲安全开学“第一课”。他首先传达了习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,以及学校关于做好安全工作的重要文件精神;强调要时刻严守安全底线,强化安全责任,提升师生应对突发事件的应急处置能力。最后,李海燕提出行政人员应积极培养“四个能力”,练就“四个功夫”,为学院高质量发展贡献力量。

【 作者:胡希云   摄影:薛璇    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:吴桐 刘璇    】