倾心服务迎开学 交通保障在行动

发布日期:2024年02月28日    点击次数:

为扎实做好新学期服务保障工作,为学生提供温馨舒适安全的交通保障,交通通讯管理服务中心积极行动,全面部署,确保青岛校区交通保障工作扎实有效推进。

提前谋划,主动保障。根据研究生、博士生返校时间要求,结合青岛校区教学科研特点,科学调度车辆,根据学生乘车人数及时增派车辆;采取GPS实时监控系统监控、跟车等方式,督促驾驶员安全、文明驾驶;通过微信工作群对驾驶员进行安全提醒。新学期以来,共运行1807台次,接送师生23153人次。

细致入微,暖心服务。一线驾驶员以最饱满的工作热情、最严谨的工作态度为同学们提供暖心安心舒心交通保障。路遇自己步行的学生,即使不到站牌停靠点,也会主动停车询问,同学们多次发到抖音、朋友圈点赞。微公交人性化细致入微的服务,在严寒中传递着后勤温度,传达了学校温暖。副校长、青岛校区校长曹现强在开学检查过程中,与微公交驾驶员亲切交谈,对他们辛苦的工作表示肯定,感谢他们的辛勤付出,希望微公交工作再接再厉,打造全国高校的品牌亮点。

以雪为令,全力护航。为应对持续降雪天气,校区道路积雪结冰,交通通讯管理服务中心启动紧急预案,安排驾驶员对停车场和微公交停靠站点的积雪进行清理。2月24日下午,降雪持续,微公交全面开启“护航模式”,加密校内及地铁站微公交运行班次,发车间隔由30分钟缩短为15分钟,确保学生安全顺利返校,全力护航学生“返校路”。

新学期,新征程。交通通讯管理服务中心将继续坚持以师生为中心,深入践行“两个走在前”“两个在哪里”“大服务大保障大协同”的前瞻性主动型服务保障理念,落实“四精”服务要求,打造三全育人场景,提升微公交服务品质,以实际行动助力同学们“学在山大,快乐成长”。

【 作者:张青   摄影:张青    来源:后勤管理处     责任编辑:谭越 刘璇    】