后勤管理处组织开展安全生产专项检查

发布日期:2024年02月27日    点击次数:

为进一步做好开学前的各项准备工作,切实保障师生教学和生活需要,营造安全和谐的校园环境。2月24日,后勤管理处组织开展开学前校园安全生产专项检查。

根据学校安委办《2024年春季学期开学安全工作检查指引》要求,后勤管理处分组对消防安全、食品卫生与饮用水安全、校舍及施工安全、校车安全、电动车公共充电桩、多病同防、结冰积雪清理等重点领域开展安全检查,检查组重点到校区食堂、锅炉房、中水站、变配电所、双创中心、换热站、校医院、充电桩等区域,对从业人员到岗情况、设备安全运行状况、食品及饮用水安全检测、校医院药品储备以及校园积雪和冰锥清理、楼宇漏水情况等进行了检查。检查中发现,各服务保障单位能够认真贯彻落实学校和校区要求,为春季学生返校和新学期开学做了充分准备,工作人员岗前安全培训到位、水电暖气安全平稳运行,设备维护操作规范,车辆维保等安全生产工作整体状况良好。对检查中发现的问题,各单位负责人表示将按照要求即刻整改,并查漏补缺,确保万无一失。

后勤管理处全体工作人员提前进入工作岗位,组织开展风险研判和安全知识学习,确保后勤各项管理服务工作走在前,切实筑牢校园安全生产防线,落实学校提出的“学在山大,快乐成长“的工作目标,为世界一流大学建设贡献后勤力量。

【 作者:王维栋   摄影:后勤管理处    来源:后勤管理处     责任编辑:范艳华 刘璇    】