保卫部召开全体会议部署新学期工作

发布日期:2024年02月26日    点击次数:

新学期,新气象。为全面贯彻落实学校春季学期工作会议精神,确保各项工作有条不紊地顺利开展,2月25日,党工委保卫部召开全体工作人员会议。青岛校区副校长兼保卫部部长周加强出席会议,保卫部副部长金鑫主持会议。

会议传达学习了学校春季学期工作会议的主要内容,随后,各团队负责人分别从政治安全、治安安全、消防安全、办公室党建、技防建设等方面汇报了本学期工作计划。周加强对各团队的汇报内容进行了细致点评,并就保卫部在重点工作中的强弱项、新优势提出了具体要求。

周加强在总结发言中表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是学校召开第十五次党代会的关键一年,保卫部全体同志要各负其责,各司其职,以最严最实的工作举措切实做好校区安全稳定各项工作。针对党工委保卫部下一阶段的工作重点,他提出三点要求:一是加强学习,创新工作方式方法,保卫部全体干部要通过不同形式的学习与交流培训提高本领,做到理论水平有提升、业务能力有进步;在新学期新形势下,与学校发展同向而行,与时俱进,先行先试,创新工作方式方法,运用数字化思维全面提升技防建设,助力安全管理工作提质增效;二是狠抓落实,结合校区实际情况,在积极谋划的基础上将工作做细做实;三是严格纪律,不断巩固和深化作风建设成果,提升服务水平,提升师生的幸福感获得感,力戒形式主义、官僚主义,全心全意为教学科研单位和师生医务员工办实事解难题。

党工委保卫部将认真学习贯彻学校春季学期工作会议精神,为校区和学校事业高质量发展提供坚实的安全保障,全力护航“新引擎”提档升级,努力建设更高水平的平安校园。

【 作者:林艳华   来源:党工委保卫部    责任编辑:崔钰璇 刘璇 】