后勤管理处召开春季学期开学工作部署会

发布日期:2024年02月24日    点击次数:

律回春晖渐,万象始更新。新学期,后勤服务保障人员早到岗,早谋划、早安排新学期开学工作,以饱满的精神,十足的干劲,奋斗的姿态迎接2024春季学期的到来。

人勤春早功不负,奋斗实干启新程。2月22日,后勤管理处召开春季学期开学工作部署会,系统部署春季开学及学期重点工作。

各服务保障单位汇报春季学期工作准备情况,重点做好新学期安全保障、生活保障、教学保障、环境保障、医疗保障、应急保障等六个领域的工作。会议要求后勤服务保障工作要提高站位,始终将习近平新时代中国特色社会主义思想作为服务保障工作的根本遵循,要增强思想自觉,提高视野格局,主动了解、掌握学校发展新思路、新要求,坚持系统观念、守正创新、改革突破,以高质量的服务保障工作助力学校高质量发展;要提高服务品质,深化落实“学在山大,快乐成长”理念,立足“大服务、大保障”格局,做到接诉即办、微笑服务、协同服务,形成服务闭环;要提素质展形象。进一步落实“精心、精细、精准、精致”服务要求,强化理论学习、专业学习和规范引领,着力打造后勤服务标杆品牌;要守牢安全底线,认真落实发展和安全“两手同抓”工作要求,全面推进后勤服务保障领域高水平安全与高质量发展的良性互动。

会议传达了学校相关会议精神,集体学习了《抓安全生产就得“理、直、气、壮”》,通报了后勤管理处2024年度重点工作。

一年之计赶春先,深耕细作勤养护。立春过后万物复苏,正是绿化养护的关键时期。绿化养护人员抢抓有利时机,提前到岗,为校园绿植浇水施肥、修剪枯枝、祛除虫害、裸土补栽,为新学期营造更加优美的育人环境打下基础。

人勤春早争朝夕,服务保障开新局。为了迎接春季学期的到来,各服务保障单位工作人员提前计划,周密部署、精心准备,从环境保洁、卫生健康、供餐保障、交通出行、多媒体教学保障、水电设施维护、应急维修、食品安全、安全培训等方面积极行动,全力以赴做好新学期各项服务保障准备工作。

扫雪除冰在行动,后勤服务暖校园。2月19日夜间至22日,校区所在地发生连续降雪,后勤管理处与物业服务保障人员迎雪而上,与风雪同步、接续奋战,人员、工具迅速集结。采取抛撒融雪剂及人工清扫、铲车除雪等方式开展除雪工作。经过连续几天的奋战,按照先主后次,先通后净的工作要求开展清雪作业,雪中清雪、边清边运,快速减少路面积雪量,最大限度保障校内主干道、教学楼宇、学生宿舍等重点区域通行顺畅。

下一步,后勤管理处将时刻聚焦“全面图强、强校兴国,后勤何为”的新要求,秉持“学在山大,快乐成长“的工作目标,深入践行“两个走在前”“两个在哪里”“大服务大保障大协同”的前瞻性主动型服务保障新理念,真抓实干求实效,凝心聚力谋发展,为世界一流大学建设贡献后勤力量。

【 作者:杨学英   来源:后勤管理处    责任编辑:罗梓艺 刘璇 】