青岛市农业农村局到访微生物技术国家重点实验室合作交流

发布日期:2024年02月05日    点击次数:

1月25日,青岛市农业农村局二级巡视员史跃林,种业处处长王乃栋一行来到山东大学微生物技术国家重点实验室参观交流。微生物技术国家重点实验室党委书记林建群出席会议。

交流会上,林建群对实验室的整体情况进行了详细介绍,他提到,实验室紧紧围绕国家重大需求,以微生物技术为核心,积极开展农业、环保、健康等领域的应用研究。副主任祁庆生、王海龙分别对实验室的科研水平、成果转化等方面进行介绍。双方表示,希望通过此次交流,加强双方在农业领域的产学研合作交流。

会后,青岛市农业农村局一行参观了重点实验室科技创新成果展和山东大学生命环境研究公共技术平台。参观过程中,他们对实验室在农业微生物资源利用、农业环境保护、农业病虫害防治等方面的研究成果表示高度赞赏,双方表示,未来将进一步加强沟通交流,推动更多合作项目顺利落地。

本次青岛市农业农村局到访实验室座谈交流,为双方深化合作、共同推进乡村振兴战略奠定了合作基础。下一步,双方将继续探索在农业领域的深度合作,以科技力量赋能农业,为乡村振兴注入强大力量。

【 作者:赵晨宇   来源:微生物技术研究院    责任编辑:崔钰璇 李江波 】