寒假报道(10):校区信息化工作办公室组织消防安全培训演练

发布日期:2024年02月04日    点击次数:

为贯彻落实学校和校区关于网络安全和生产安全工作要求,进一步做好消防安全工作,1月31日上午,校区信息化工作办公室组织智慧校园运维团队成员,在校区党工委保卫部(安全管理处)的指导下开展消防安全培训与演练活动。

本次培训围绕数据中心内存放大量精密IT设备的特定场景展开,着重从自动启动、电气手动启动、机械应急手动启动三种方式讲解数据中心内气体灭火系统的启、停操作;介绍了常规二氧化碳灭火,干粉灭火器,消火栓的使用方法、注意事项和通过逃生通道快速逃生的方法;通报了自2023年12月份以来,全国重大火灾和死亡人数情况,播放消防安全警示案例,增强参训人员的消防安全意识。

参与培训的人员亲自使用灭火器进行了灭火演练,掌握了灭火器的使用技巧。下一步,校区信息化工作办公室将持续强化安全意识,筑牢安全防线,为学校和校区高质量发展贡献力量。

【 作者:孙付龙   来源:信息化办公室    责任编辑:张鹏飞 李江波 】