环境学院召开2023年度学术年会暨2024年第一次全体教职工大会

发布日期:2024年01月22日    点击次数:

1月20日下午,环境科学与工程学院召开2023年度学术年会暨2024年第一次全体教职工大会。青岛校区党工委副书记、环境学院党委书记宋作标,院长杜林出席会议并讲话,环境学院领导班子全体成员、各研究所负责人、全体教职工参加会议。

会议分两个阶段进行,学术年会阶段,各研究所采用“三业绩两问题一举措”模式进行总结报告,充分展示了环境学院2023年取得的重要科研成果、研究进展,提出了科研工作中的新想法、新见解。教职工大会阶段,环境学院领导班子成员总结回顾了各分管领域2023年工作并就2024年工作谋划进行汇报。

杜林充分肯定了各研究所在科学研究、人才培养、服务社会等方面取得的突出成效,以及师生付出的辛勤努力,希望各位老师在今后的科研教学中深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确理解和把握“以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化”的深刻内涵,心怀“国之大者”,聚焦国家重大需求,答好“时代考卷”。他提出,要推动从科技领域到领域科技研究的科研方式转变,细化研究领域,找准发力点,提升环境学院科研工作的核心竞争力;要加强各科研团队间的紧密合作,以实干促发展、以制度提效能,打造高质高效的科研教学团队。

宋作标在总结中表示,环境学院发展的成就来之不易,希望全体教师珍惜荣誉、再接再厉,做出更大成绩。寒假即将开始,全体教师要认真落实假期值班制度与各类安全工作,特别是实验室安全工作,管业务必须管安全,老师们在实验室管理方面要做到“四个搞清楚”,即“风险点搞清楚、管理与规范操作流程搞清楚、参与实验人员搞清楚、应急预案搞清楚”,做到可控的控制住、可做的做完善,确保师生度过一个平安温暖祥和的假期。

【 作者:王靖鸥   摄影:李冰睿 张明雪    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:胡月 李江波    】