党工委(校长)办公室党支部召开政治能力建设专题学习研讨会

发布日期:2024年01月19日    点击次数:

1月18日,党工委(校长)办公室党支部召开政治能力建设专题学习研讨会。青岛校区党工委副书记兼党工委(校长)办公室主任张海波主持会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、2024年全国教育工作会议精神以及《中国共产党纪律处分条例》,传达了学校党委书记郭新立、校长李术才在新提任领导干部集体谈话会上的讲话精神。

与会人员聚焦政治能力建设这一主题,结合工作实际交流了学习体会。大家纷纷表示,要时刻保持高度的政治清醒和政治自觉,把好政治方向,积极主动作为,创造性开展工作,将学校党委的决策部署不折不扣落到实处,拿出谋大事的格局和智慧、干大事的决心和行动、成大事的信念和能力,结合学校“全面图强”发展新阶段的任务要求,更好为“强校兴国”作出积极贡献。

张海波在总结发言中表示,一是要提高政治站位,把提升政治能力作为首要的政治任务,牢记“心中绷紧一根弦、头上高悬一把剑”,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;二是要提升政治能力,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好其中的世界观、方法论,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;三是要强化责任担当,要服务政治大局,以“国之大者”为导向,在思想上警醒警觉,政治上对标对表,为师生服好务。

会议还开展了2023年度民主评议党员工作。

随后,召开了党工委(校长)办公室党支部换届选举会议,选举产生了新一届支部委员会。

党工委(校长)办公室党支部全体在青人员参加会议。

【 作者:吕雪晴   摄影:吕雪晴    来源:党工委(校长)办公室     责任编辑:孙雅琪 李江波    】