周加强调研指导山东大学实验学校、实验幼儿园工作

发布日期:2024年01月10日    点击次数:

1月9日,青岛校区副校长周加强到山东大学实验学校(青岛蓝谷中学)、山东大学实验幼儿园(青岛蓝谷幼儿园)调研教学、安全及条件保障工作。

周加强一行听取了实验学校、实验幼儿园办学基本情况汇报,实地考察了实验学校教学楼宇、操场、雨水污水管道等重点区域,参观了实验幼儿园课程故事展、主题艺术展。

周加强在座谈会上指出,实验学校、实验幼儿园既承担着基础教育、学前教育的重要使命,也承载着山东大学服务地方、服务青岛的重要责任,要提高站位、克服困难,做好各项工作。一要保证教育教学质量,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,树立起加快推进教育高质量发展、加快建设教育强国的责任担当,办好人民满意的教育。二要筑牢安全底线,要有“时时放心不下”的责任感,牢牢守住不发生安全事故的底线,做好安全隐患排查整治,对于存在的突出问题要及时处置并及时向属地主管部门和学校报告。三要展现新形象,学校附属学校、幼儿园在学校人才引进、服务地方、支撑保障方面发挥重要作用,要坚持和发扬优质教育理念,在教学、管理、育人等方面提档升级,全面做优做强教育品牌,展现新形象、新作为,为学校发展添光增彩。

校区党工委(校长)办公室(信息化工作办公室)、党工委保卫部、后勤管理处相关负责同志参加活动。

【 作者:史福田   来源:后勤管理处    责任编辑:范艳华 刘璇 】