青岛校区开展消防安全检查

发布日期:2024年01月03日    点击次数:

为确保元旦期间校园消防安全,青岛校区分别于12月29日、31日开展了消防安全检查工作,校区党工委副书记宋作标参加检查。

此次检查旨在发现隐患、整改隐患、消除隐患,确保校园消防安全,让师生度过安定祥和的元旦佳节。检查工作由校区安委会牵头,学生工作部、资产与实验室管理处、后勤管理处、保卫部负责人共同参与,对校区开展全面检查,对实验室、消防控制室、学生宿舍、食堂、快递中心、双创中心等处进行重点检查。

检查组着重检查了各岗位值班值守、巡查检查、设施维保等方面的落实情况,实地检查了安全疏散通道、用火用电用气、消防设施运行情况等。检查发现,消防岗位值班值守情况良好,消防设备运行稳定,消防设施日常巡检到位。

本次消防安全检查工作,不仅是对校园消防安全的一次大检阅,也是对校区消防安全工作的一次全面提升。校区将以此为契机,结合学校新近发布的《山东大学消防安全标准化管理实施细则(试行)》,进一步提升校区各单位消防安全责任意识,进一步落实消防安全巡查巡检制度,构建和谐安全的校园环境。

【 作者:孙垚   摄影:段德玺    来源:保卫部     责任编辑:刘璇    】