生命学院举办2024届本科毕业论文(设计)辅导会

发布日期:2023年12月29日    点击次数:

12月27日下午,生命科学学院在会文北楼224报告厅举行2024届本科毕业论文(设计)辅导会。会议线上线下同步进行,副院长张伟、课程助教杜宁、教务秘书及2024届全体本科生参加,会议由张伟主持。

张伟表示,毕业论文(设计)是学生综合运用所学知识技能解决问题的过程,同时也是检验学生逻辑分析能力、创新实践能力、沟通协作能力、表达写作能力以及国际化视野的重要环节。会上进行了科研诚信教育,要求毕业生一人一题,恪守学术诚信,严格遵守学术道德规范,保质保量按时完成毕业论文。

杜宁围绕毕业论文(设计)的总体工作要求、管理系统使用说明、各环节时间节点安排、写作文本格式要求及答辩环节要求五个方面进行了全面细致的讲解,并举例说明了图表、参考文献等如何规范展示。杜宁表示,毕业论文(设计)是学生毕业与学位授予的重要依据,是一生相随的成果,大家要严守学术道德,杜绝一切抄袭作假等行为。

毕业论文(设计)辅导是学院历年来加强本科毕业论文(设计)管理,提高毕业论文(设计)质量的重要保障举措,有助于培养学生求实的学风和严谨认真的科学态度,切实提高学院基础学科拔尖人才自主培养质量。

【 作者:吴盼 徐冬   来源:生命科学学院    责任编辑:刘璇 】