即墨区法学会与山东大学法学院召开校地合作研讨会

发布日期:2023年10月14日    点击次数:

10月11日,即墨区法学会与山东大学法学院校地合作研讨会在山东大学青岛校区召开。即墨区政法委副书记、法学会副会长杨鹏贤,法学会专职副会长王鹏、区政法各部门负责同志及律师事务所负责人一行11人参加会议。法学院院长、法学院(威海)院长周长军到会祝贺。法学院院务会常务副主任齐向东、党委副书记董雪梅,经济法所张式军教授,国际法所付本超教授、迟德强副教授,党委委员、民商法所于永宁副教授等参加研讨会。

杨鹏贤对山东大学法学院长期以来助力即墨区法治建设、培养法治人才、取得诸多法治研究成果表示衷心感谢,希望双方进一步发挥优势,从平台共建、资源共享、课题共商等方面进一步加强机制常态化,努力实现校地优势互补、共同发展。研讨会上,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、上海市汇业(青岛)律师事务所、山东文鼎律师事务所等单位分管负责同志分别从理论指导、法律实务、规范执法、人才交流等方面提出合作建议。

齐向东对即墨区一直以来给予山东大学法学院的支持和帮助表示感谢,并介绍了山东大学和法学院的发展历史和办学特色。齐向东表示,山东大学法学院和即墨区有很大校地合作空间,山东大学法学院将进一步发挥人才培养、学科建设、法学研究等方面优势,精准对接即墨区法治建设需求,探索更好服务地方发展的路径和办法。

双方围绕法治理论与实践研究、法治论坛交流学习、首席法律咨询专家库建设、法治人才培养等方面进行了深入探讨。

【 作者:房兴福   摄影:庞琦 陈百合    来源:法学院     责任编辑:罗梓艺 刘璇    】