网络空间安全学院召开研究生教育管理座谈会

发布日期:2023年05月18日    点击次数:

5月15日,网络空间安全学院召开研究生导师座谈会,就研究生教育管理培养等工作展开交流。学院副院长鞠雷主持座谈会,党委副书记顾乃静、研究生导师代表、研究生秘书参加座谈会。

会前,学院针对研究生教育管理相关方面,设计调查问卷,举行研究生座谈会,听取学生意见建议,了解掌握学生的实际问题和困难。

根据问卷调研情况,研究生导师就学生身心健康、论文质量、专项培养、学生实习、就业指导等问题,进行了深入交流,对进一步提升研究生自主培养质量、强化教育引导、做好学生教育管理服务进行了讨论,对学生关注的问题和困难提出了解决思路和措施。

会议就研究生教育管理提出三点要求:一是研究生导师要履行好第一责任人责任,在生活、心理等方面精心开展关心指导,加强与学生之间的交流互动;二是坚持严管和厚爱,在学业、论文、实习等方面严格要求,进一步提升研究生培养质量;三是进一步丰富研究生课余生活,全面提升学生综合能力和素养。

此外,会议结合近期相关事例进行师德师风警示教育,教育引导教师自律自省、自省自警,守牢底线。

【 作者:顾乃静 潘增彩   摄影:潘增彩 顾乃静    来源:网络空间安全学院(研究院)     责任编辑:刘岳萌 刘璇    】