青岛校区举办2023年“扬帆青春,趣跑未来” Q-run环校趣跑马拉松活动

发布日期:2023年05月17日    点击次数:

5月13日上午,青岛校区团工委举办2023年“扬帆青春·趣跑未来”Q-run环校趣跑马拉松活动。青岛校区党工委学生工作部副部长李海燕出席活动并鸣发令枪。

本次活动以“扬帆青春,趣跑未来”为主题,设竞速组与趣味组,将竞技性与趣味性有机融合。竞速组路线全长约2.5公里,途经图书馆、崇实大道、正心大道,终点设置于阅海居宿舍区附近;趣味组设置春风得意、前程万里、笃志躬行、砥砺奋进四个环节,选手通过体育游戏等形式参与活动。

活动开始前,山东大学体育学院陈德云老师带领运动员们进行了赛前热身。比赛中,竞速组选手展现了挑战自我、积极进取的昂扬风貌,趣味组选手也在精彩有趣的闯关活动中团结协作、强健体魄。经过激烈角逐,计算机科学与技术学院2019级本科生张文浩、生命科学学院2022级本科生留子怡分别夺得竞速组男子第一名和女子第一名。

Q-run环校趣跑马拉松活动是青岛校区的品牌体育活动,是校区贯彻习近平总书记关于体育强国建设的重要论述、努力构建德智体美劳全面培养教育体系的积极举措。本次活动中,每一位选手都以锐意进取的毅力,超越自我、挑战自我,诠释了体育的丰富内涵,彰显了校区学子追求卓越的良好精神风貌,在校区营造了崇尚运动、热爱体育、健康向上的良好氛围。

本次活动得到了校区党工委保卫部、后勤管理处、体育学院、校医院等单位的保障与支持。

【 作者:王宣植 马沛然   摄影:赵振霖 刘博航    来源:党工委学生工作部     责任编辑:马一鸣 刘璇    】