青岛市公安局出入境管理局、即墨分局人口管理服务大队来校区座谈

发布日期:2023年05月17日    点击次数:

5月12日,青岛市公安局出入境管理局、即墨分局人口管理服务大队一行来访山东大学青岛校区进行座谈。校区领导出席座谈会,国际事务办公室常务副主任宋春玲主持会议。

校区领导代表校区欢迎青岛市公安局出入境管理局、即墨分局人口管理服务大队来访。他介绍了山东大学与青岛市的历史渊源以及校区各项事业的发展现状,真诚感谢青岛市公安局出入境管理局、即墨分局人口管理服务大队长期以来对校区国际师生办理出入境证件等方面给予的帮助与支持,以及为高端海外学者及学生在华工作学习提供的保障和便利条件,为校区国际化建设事业发展做出的重要贡献。

座谈会上,青岛市公安局出入境管理局签证科科长韩立君和即墨分局人口管理服务大队教导员俞志武分别对校区外籍高层次人才服务最新政策进行了宣讲以及对学校外籍师生管理规范提出更高要求。座谈交流中,部分外籍教师还就证件办理等具体事项与来访警官进行了咨询沟通,均得到满意答复。

校区党工委保卫部(安全管理处)主要负责人,国际事务办公室全体工作人员,部分学院外籍学者及外事专员一同参加此次座谈。

【 作者:戴青   摄影:柳杨    来源:国际事务办公室     责任编辑:胡月 刘璇    】