后勤管理处、信息化工作办公室召开新学期工作会议

发布日期:2023年02月20日    点击次数:

2月15日,后勤管理处、信息化工作办公室召开会议,传达学习学校新学期工作会议精神,开展工作交流。青岛校区领导出席会议并讲话。会议由后勤管理处处长、信息化工作办公室主任李延成主持,后勤管理处副处长、信息化工作办公室副主任王奉合、王斌参加会议。

会上,校区领导对新学期后勤服务、信息化工作提出六点要求:第一,要继续加强学习,提升专业能力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂,不断学习汲取专业知识,精耕细作进一步提升管理服务水平。第二,要规范秩序,严格管理。严格遵守操作规范,科学谋划工作计划和工作流程,坚持问题导向,增强安全责任意识,强化队伍管理,推动队伍发展。第三,要热情服务,为师生解忧。用心用情,精心暖心地做好学生和教职工的服务保障工作,营造良好的学习、工作和生活氛围。第四,要加强协调配合,形成工作合力。破除阻碍壁垒,加强交流合作,促进后勤保障服务工作提档升级。第五,要凝心聚力,团结奋斗。牢牢把握“团结才能胜利,奋斗才会成功”的深刻内涵,踔厉奋发、笃行不怠。第六,要守住底线,不越红线。抓紧安全生产和网络安全,廉洁自律,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命。

李延成结合后勤管理处、信息化工作办公室实际部署新学期重点工作。他表示,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设的关键一年,后勤管理处、信息化办公室要锚定目标笃行实干,奋力推动后勤信息化工作提档升级。一是继续加强党建引领,提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化对党的二十大精神的学习贯彻落实,不断推进思想认识和方法能力的提档升级;二是要主动谋划攻坚克难,坚定不移深化一体发展战略,不断夯实支撑保障基础,提升师生的获得感幸福感;三是要牢固树立“立德树人”理念,着力打造育人环境氛围,充分挖掘后勤和信息化育人资源,扛起为党育人、为国育才的初心使命;四是要统筹安全与发展,强化底线意识,在各个安全领域不断提升发现真问题、解决真问题的能力。

会议传达学习了学校党委理论中心组学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神、中共山东大学第十四届委员会第十三次全体会议以及学校春季学期工作会议等精神。

校医院、饮食中心、交通通讯中心等服务保障团队负责人围绕“提档升级”在卫生健康、饮食、交通通讯、信息化、物业服务等领域汇报了工作计划。

后勤管理处、信息化工作办公室全体工作人员参加会议。

【 作者:杨学英 郑怡莉   摄影:杨学英    来源:后勤管理处     责任编辑:宋文萱 刘璇    】