政管学院召开2023年春季学期学生工作部署会议

发布日期:2023年02月17日    点击次数:

为统筹做好新阶段疫情防控工作,确保新学期各项学生工作稳中有进,2月15日,政治学与公共管理学院召开学生工作部署会。会议由学院党委副书记马桂兰主持,学院全体辅导员参会。

马桂兰对学院辅导员队伍2022年全年的工作表示肯定,就如何紧紧围绕全面深入学习贯彻党的二十大精神这条主线做好新学期各项工作作出安排部署。各年级辅导员分别根据自身工作情况依次发言,对上年度工作进行总结,并对新学期工作作出展望和规划。此次会议对提升学院立德树人成效,推动学生各项工作提档升级,加强学院辅导员队伍建设有着重要作用。政管学院学工队伍将积极学习宣传贯彻党的二十大精神,以饱满的热情迎接新学期各项学生工作,积极引导引领学生成长成才。

按照相关会议精神,各年级辅导员陆续组织新学期年级会议暨开学第一课,会议围绕诚信考试、校园安全、心理健康和学习贯彻党的二十大精神等主题开展。

2023年是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设承上启下的关键一年。政管学院新学期将继续坚定不移落实立德树人根本任务,突出“立德”的鲜明导向,聚焦“急需”的培养目标,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【 作者:王泽雨 王之夏 臧丽丽   摄影:王泽雨 张文政 臧丽丽    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:侯欣雨 刘璇    】