生命学院召开2023年领导班子专题读书班暨寒假工作务虚会

发布日期:2023年02月09日    点击次数:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校党委工作部署,2月8日上午,生命科学学院召开党的二十大精神专题读书班暨寒假工作务虚会。学院党委书记王纪磊、院长刘峰等全体班子成员参加会议,会议由党委副书记张攀攀主持。

读书班上,学院领导班子成员就央视新闻《中国的科教兴国战略》专题报道、习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记发表文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径》等材料进行了认真集体学习。王纪磊在学习中表示,新学期的工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,强化系统观念,增强协同意识,主动担当作为,发扬斗争精神,加强作风建设,抓好安全稳定工作,为学院的改革发展作出更大贡献。

务虚会上,学院班子成员结合各自分管工作,围绕学科建设、科研平台建设、人才引进与培育、学生工作、安全稳定、国际交流与合作等进行了充分研讨,分析了当前存在的问题,提出了2023年工作目标任务。刘峰从学科发展、平台建设、人才工作等方面肯定了2022年取得的成绩,分析了学院发展存在的短板。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是各项事业驶入高质量发展快车道的关键之年,学院要加快人才引育力度,大力促进学科发展,抓好大型仪器平台建设工作,建立健全平台使用管理制度,加强学风建设,引导学生脚踏实地学习、展现当代青年作为。

本次会议凝聚了学院下一阶段的发展共识,为新一年学院不断改进工作方法、推进学院事业高质量发展、助力学校新一轮“双一流”建设打下了扎实基础。

【 作者:张萌   来源:生命科学学院    责任编辑:刘璇 】