保卫部组织开学前消防安全检查

发布日期:2023年02月09日    点击次数:

为迎接学生返校和新学期的到来,进一步做好开学前的各项安全工作,保障校园消防安全,2月6日,保卫部组织相关工作人员对校区消防安全开展检查。

本次消防安全检查以查隐患、改隐患为主要任务,以校区学生公寓、餐厅、图书馆、博物馆、淦昌苑、第周苑等消防安全重点部位为突破口展开。检查中着重了解消防控制室人员在岗情况、消防设施运行情况和各楼宇消防疏散通道是否畅通等,对检查过程中发现的安全隐患立即责令相关单位整改,对损坏的消防设施立即通知维保公司技术人员维修,全力保障校园消防安全。

保卫部全体工作人员坚持把学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,把保护校园消防安全作为重点工作,提前分析、提前研判、提前行动,全力为新学期教学、科研等各项工作顺利开展保驾护航。

【 作者:孙垚   摄影:段德玺 唐皓东    来源:党工委保卫部     责任编辑:马婉婷 刘璇    】