政治学与公共管理学院赴滨州开展走访调研活动

发布日期:2023年02月08日    点击次数:

为深化校地协同合作,推进课程案例库建设与科研创新,全面提升学院新时期人才培养方式与培养质量,2月2日至3日,政治学与公共管理学院党委副书记马桂兰、李振教授率队赴滨州开展走访调研活动。

调研期间,滨州市行政审批服务局局长卢惠民、副局长王晓东,滨城区行政审批服务局副局长孙咏梅分别介绍了滨州市以及滨城区行政审批服务局在推进“放管服”改革、优化营商环境、深化“互联网+政务服务”等方面的工作特色。马桂兰介绍了山东大学政管学院学科、专业设置情况及近年来人才创新培养措施,通报了近年来学院在服务山东、创新发展等方面取得的成效。双方围绕加强人才培养供需衔接、完善校地协同育人体系等议题与滨州市行政审批服务局、滨城区行政审批服务局等单位进行了座谈。随后,李振、俞少宾、杨志与案例调研团队就“中介超市”、营商环境建设等主题与相关单位开展了深入的调研交流。

滨州市行政审批服务局、滨城区行政审批服务局相关人员,学院相关博士研究生、硕士研究生参加活动。

【 作者:俞少宾   摄影:滨州电视台 滨州日报    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:马婉婷 刘璇    】