政管学院公共管理系第二期“本本优本”读书会成功举办

发布日期:2022年11月14日    点击次数:

11月10日,政治学与公共管理学院公共管理系本学期第二期“本本优本”读书会于线上举办。本次读书会导读书目为《国家的视角:那些试图改善人类状况的项目是如何失败的》,学院助理研究员宋锴业领读,学院各年级三十余名本科生参与。

《国家的视角:那些试图改善人类状况的项目是如何失败的》一书作者为詹姆斯·C·斯科特,主要讨论了国家对社会的一些大型社会工程是如何失败的。该书被誉为“近几十年来出版的最富有启发意义和文采斐然的作品”及“对现代国家的成长和管理最吸引人的解释”。

宋锴业老师介绍了本书作者詹姆斯·C·斯科特及其重要作品,并向与会同学推荐了《弱者的武器》一书。宋锴业由自身调研经历引入,点出了推荐本书的原因。读书会最后,宋锴业提出五大开放式问题,引导同学进行交流与讨论。

本次读书会中,宋锴业以自身阅读感悟为例,鼓励与会同学对本书内容进行深入思考,有利于提升学院本科生的阅读兴趣,拓展同学们的研究视野。

【 作者:王思彤   摄影:王思彤    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:李思盈 刘璇    】