环境科学与工程学院召开2022级本科生班主任见面会

发布日期:2022年10月10日    点击次数:

9月30日,环境科学与工程学院召开2022级本科生班主任见面会,环境学院班主任宋超、王迎军、王新波及全体2022级本科生参加会议。

环科一班班主任宋超以“行而不辍,未来可期”为主题,向同学们致以热烈的欢迎和真挚的嘱托。宋超和同学们分享了自己在山东大学学习和科研的经历,引导同学们激发学习科研热情,踏实严谨治学,还对新生进行了学习方法的指导,告诉同学们要端正学习态度,明确学习目标,制定学习计划,掌握学习方法,鼓励同学们与班主任、辅导员多沟通交流。

二班班主任王迎军以“努力、试错、珍惜”为关键词,从学习、生活等多个方面给同学们指明了方向。他结合自身实际经历,进一步向同学们分享学习的经验,鼓励同学们勇于试错、敢于尝试、挖掘自己的潜力,希望同学们在大学伊始树立清晰的目标,寻找努力的支点。

三班班主任王新波从安全和学习两方面进行分享,他希望同学们在注重学习的同时也要确保自己的精神安全和身体安全。他还希望同学们在大一打好基础、珍惜时间,调整状态、做好规划。

班主任见面会是环境学院本科新生学业指导的重要举措,接下来,学院将继续通过开展午餐会、茶话会、师生座谈会等活动指导学生成长发展。

【 作者:班一丹 李紫薇   摄影:王宣植 孙雨彤    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:刘璇    】