暑期报道(1)法学院举办大理市人民检察院综合素能提升培训班开班仪式

发布日期:2022年07月12日    点击次数:

7月9日上午,大理市人民检察院综合素能提升培训班开班仪式在济南举办。山东大学法学院副院长满洪杰,大理市人民检察院党组成员、副检察长程宏,大理市市委政法委副书记陈泽华,大理市人民检察院党组成员、副检察长李波出席开班仪式。

满洪杰向大理市人民检察院、大理市委政法委对山东大学法学院的信任表示感谢,向参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并重点介绍了山东大学及山东大学法学学科的发展,以及学院在学科建设、人才培养等方面的工作。

程宏代表参训人员对山东大学法学院举办本次培训班表示衷心的感谢,并就组织开展好本次学习培训向各位学员提出要求:要充分认识本次学习培训的重要性,端正学习态度,严守学习纪律,以良好的精神状态、饱满的政治热情,全身心投入到学习中去。

本次培训班为期两周,设置“《民法典》生活百科全书”“认罪认罚从宽制度的深化适用与改革前瞻”“习近平法治思想的鲜明特征与核心要义”“民事检察监督证据疑难问题解析”“检察业务和刑事错案预防”“办理新型网络犯罪类案件与电子证据运用”等精品课程。

法学院将以此次培训班为纽带,大力拓展与大理市检察院、大理市政法委的合作空间,丰富合作形式,深化平台建设,加强理论研究与检察实践的有机结合,为法治事业作出贡献。

【 作者:巩合吉   摄影:巩合吉    来源:法学院     责任编辑:刘璇 崔冰姿    】