山东省学前教育中心主任冯天晓一行到山东大学实验幼儿园调研指导工作

发布日期:2022年07月06日    点击次数:

7月6日,山东省学前教育中心主任冯天晓、副主任孔玲一行到山东大学实验幼儿园调研指导。

调研组参观了幼儿活动室、餐厅以及中华文化体验馆、创客木工坊、绘本馆、多功能厅等专用教室,充分感受幼儿园“在环境中体现课程,注重以绘本为载体”的立体化环境创设,以及“处处以孩子是否需要、能否发挥孩子的自主表达与表征为出发点”的教育理念。

随后调研组来到户外游戏乐园,幼儿园园长赵仲梅向调研组介绍了打造户外游戏场地的理念,“一花一草皆契机,一树一木皆教育”,幼儿园把每一寸土地留给孩子,满足和支持孩子游戏的需求。大家充分感受孩子们在涂鸦、嬉水、玩泥沙游戏中的专注投入、愉悦创造,共同感受着童真世界的美好!

座谈会上,山东大学幼教服务中心主任张卫东详细介绍了“养根教育·携爱同行”的办园理念、“一切为了孩子的安全、健康与发展”的办园宗旨,并总结了园长领导力的核心就是实现幼儿园各项工作从碎片化向体系化的转变。

山东省学前教育中心副主任孔玲表示,幼儿园从建筑的设计、内部设施设备的配备到管理都体现了“培根铸魂”的职责使命,体现了对“立德树人”根本任务的贯彻落实。她认为,依托于山东大学,山大实验幼儿园是一所具有世界眼光、民族情怀,高质量、高内涵发展的幼儿园。

山东省学前教育中心主任冯天晓充分感受到了山大幼教优秀品牌的影响力,希望幼教服务中心能够发挥示范引领作用,将优秀的办园理念、教育经验传播出去,让省内学前教育同仁都能有机会学习借鉴,从而进一步推动树立科学保育教育理念,全面提高幼儿园保育教育水平。

【 作者:张晓琳 李红   摄影:辛彦锋    来源:山东大学实验幼儿园     责任编辑:吴桐 刘璇    】