网络空间安全学院(研究院)师生党员集中学习 “2022年高校党组织示范微党课展播”第一期节目

发布日期:2022年06月13日    点击次数:

为全面学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神,6月10日,网络空间安全学院(研究院)组织各党支部委员集中观看学习2022年高校党组织示范微党课展播第一期节目。

新闻图片1.jpg

党课中北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学四所高校分别围绕“坚持党的领导的办学方向”“坚守为党育人为国育才的初心使命”“传承红色基因”以及“弘扬实事求是的优良传统”这四个方面展开讲解,内容深刻、贴近实际,在场的师生党员同志表示感触颇深、获益匪浅。

系统安全研究生党支部田广维表示,本次微党课让自己深刻认识到我们党对高等教育事业的关心重视,以及青年学生思想教育工作的重要意义。作为一名党员及学生干部,不仅要严格要求自己,更要在学生群体中充分发挥好模范带头作用,以实际行动影响、感染、引导周围同学一起进步,将自己的青春年华汇入时代发展的潮流,将自身价值与人民福祉、人类社会的命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过本次学习,学院师生党员将进一步牢记习近平总书记的殷切嘱托,在工作和学习中传承红色基因、勇担时代重任,践行为党育人、为国育才的初心使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【 作者:田广维 王崤帆   摄影:潘增彩    来源:网络空间安全学院(研究院)     责任编辑:隋杰卿 刘璇    】