微生物技术国家重点实验室和党工委(校长)办公室、国际事务办公室开展联学联建活动

发布日期:2022年06月13日    点击次数:

为进一步做好管理服务部门党员教育工作,弘扬科学精神,传播科学家与党同心同德、为国无私奉献的光辉事迹,微生物技术国家重点实验室和青岛校区党工委(校长)办公室、国际事务办公室于6月10日,以“山东大学微生物技术国家重点实验室”科学家精神教育基地为依托,开展了以“弘扬科学报国精神 践行强国有我使命”为主题的联学联建活动。

活动首先观看了微生物技术国家重点实验室“引重致远 以利天下”宣传片,详细了解了微生物学科和国重室的发展历程以及国重发展史上做出突出贡献的科学家们的先进事迹和突出科研成果。

随后,国重室老科学家、荣聘教授曲音波结合自身经历,倾情讲述中国微生物学的奠基人之一王祖农先生立志科学报国、积极投身科研教育事业的感人事迹,细数历代山大微生物人为中国现代微生物学科发展作出的突出贡献,勉励大家向老一辈科学家学习,坚守初心,不懈奋斗。

活动最后,大家参观了微生物学科发展历程纪念展和生命环境研究公共技术平台。大家在参观中加深了对微生物学科发展历程的认识,感叹国重仪器设备之先进,服务社会机构之广泛,取得科研成果之重大。

本次活动,引发了广大党员对党忠诚、爱国奉献的情感共鸣。活动双方共同交流研讨,谈感受、话期许,共谋联动发展,进一步增强了联学联建的影响力和渗透力,达到了互学互鉴、互促互进的实效。

微生物技术国家重点实验室、党工委(校长)办公室、国际事务办公室党员代表及国重室2022届毕业生代表参加活动。

【 作者:王亚 刘海燕   摄影:李媛    来源:微生物技术研究院     责任编辑:单洁 刘璇    】