环境学院多措并举做好寒假学生工作

发布日期:2022年02月15日    点击次数:

为扎实做好寒假期间学生管理服务工作,环境学院坚持指导与关爱不放假,能力与素质共提升,多措并举保障学生度过充实安全的假期生活。

安全教育不放学院精准传达政策要求,编写《致环境学院全体研究生导师的一封信》和《环境学院辅导员致全体同学的一封信》,力求把学校和校区的部署要求传达到每一位师生。其中既有严格要求,又有暖心提示,进一步提高了师生对于疫情防控和假期安全的重视程度。学院还加强留校学生安全教育,召开新春座谈会,学院党委副书记桑伟林、副院长王志宁参加会议。会议强调了疫情防控背景下的安全问题,叮嘱留校同学严格遵守学校有关规定,对实验室安全、宿舍安全、外出安全、信息安全等内容进行了全方位的再叮嘱、再要求。学院扎实做好返校准备工作,召开学生工作队伍专题会议,对学生返校的各个环节进行讨论与部署,并在返校前开展了疫情防控实战演练,确保学生返校工作有序进行。

新年祝福暖人心。1月29日上午,桑伟林、王志宁等学院领导对春节期间留校学生进行走访慰问,送去虎年春节祝福,为留校困难生、重点地区未返乡学生送去温暖。

多彩活动助提升。学院举办“师者故事”科创竞赛推进会,邀请科创类竞赛国奖队伍代表为同学们进行互联网+、挑战杯等赛事辅导。开展“迎冬奥新年动起来”运动打卡活动,鼓励同学们在假期期间坚持体育锻炼。开展“结彩张灯迎万象,走笔勾画忆新年”山大日记投稿活动,鼓励同学们用山大日记的形式记录身边的美好瞬间。

生涯指导不打烊。学院做好就业信息及时推送,利用微信公众号及官方网站定期推送就业信息,引导同学树立正确的择业观;开展“青鸟计划”寒假实习活动,宣传“青鸟计划”岗位实习,引导省内同学在保证安全的前提下开展实习活动;提供生涯规划精确指导,解决同学们对生涯规划的困扰及疑惑,提前规划就业方向。

【 作者:王靖鸥   摄影:李紫薇 韩珂    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:韩若彤 丁璇    】