保卫部开展校门疫情防控应急处置演练

发布日期:2022年02月15日    点击次数:

为做好校区2022年春季学生返校工作,确保广大师生医务员工身体健康生命安全,2月13日上午,保卫部在校区西门组织开展校门疫情防控应急处置演练。

演练主要模拟在返校过程中出现学生体温超过37.3℃情况的应急预案和紧急措施。演练开始前,保卫部对相关安保工作人员进行了系统的培训,强调了关于学生返校过程中易出现的问题,详细讲解了疫情防控的有关要求;演练过程中,安保人员重点对信息报告、体温复测、发热人员处置、后续处置等环节进行了演练。参加演练的工作人员克服寒冷天气,遵守秩序、听从指挥、紧张有序地开展工作,演练取得了预期的效果。

通过此次应急演练,进一步提高了一线安保人员的应急处置能力,明确了自身的责任与任务,为春季开学学生返校的疫情防控工作打下了坚实的基础。

【 作者:宫玮 张玉峰   摄影:宫玮    来源:保卫处     责任编辑:韩若彤 丁璇    】