校区学工部召开2021年述职评议大会

发布日期:2021年12月30日    点击次数:

12月28日,学生工作部召开2021年述职评议大会。学工部部长刘琰出席会议并讲话,副部长李海燕主持会议。

刘琰传达了学校疫情防控最新要求,带领与会人员共同学习了疫情防控相关文件。她强调,要进一步加强风险人员管控,压实责任,落实各项防控措施,加强疫情防控宣传教育;要牢固树立“安全工作无小事”理念,时刻绷紧安全稳定这根弦。对于今后的工作部署,她提出两点要求:一是做到疫情防控常抓不懈,深入贯彻中央、省、市及学校关于疫情防控的系列要求和政策法规;二是要全面落实安全管理各项措施,强化安全意识和安全责任,抓紧补短板强弱项。

学生工作部六大版块负责人在会议上进行本年度工作述职。学生教育管理与辅导员队伍建设版块汇报了本年度在安全稳定工作、学生教育管理资助、大型活动组织工作及辅导员队伍建设方面的成果,并提出学生安全网络建设、大学生思想政治教育、大学生管理资助服务及辅导员发展等方面的工作构想。团工委版块进行了题为“新征程扬帆起航,新使命重任在肩”的汇报,过去一年团工委落实“五育并举”要求、统筹推进管理服务,在学生“德育、智育、体育、美育、劳育”等方面取得了累累硕果。心理健康与咨询中心版块总结了2021年学生心理健康教育的工作成果,并提出2022年度在心理培训、心理普测方面的规划。学生就业指导中心版块在汇报中谈到,2021年度校区毕业去向落实率稳中有升、年度工作计划圆满完成要归功于“早、精、勤、准”四个字。学生公寓管理版块从政治思想、学生公寓管理及学生公寓改造三个方面回顾了本年度工作,并进行反思和经验总结,为2022年度学生公寓管理提升奠定基础。办公室与国防教育版块对本年度工作内容进行汇报,并提出了新年度的工作规划。

随后,学生工作部全体成员对本年度个人工作进行总结汇报,总结经验与成果并提出2022年度的工作构想。

校区各培养单位分管学生工作负责人和学工部全体人员参加会议。

【 作者:汪桐萱 陈端珠   摄影:史嘉睿    来源:学生工作部     责任编辑:张艺煊    】