39项!青岛校区本学期学生奖学金评选工作完成

发布日期:2021年12月28日    点击次数:

为表彰先进,树立典范,2021年9月以来,青岛校区党工委学生工作部精心组织、公开标准、严格把关,本着“公平、公开、公正”的原则组织开展了校区本科生和研究生各类奖学金评审工作。

本学期共组织评审本科生校长奖、国家奖学金、山东省政府奖学金、学业奖、特长奖、校三好学生、校优秀学生干部和社会奖学金等23项;共组织评审研究生校长奖、国家奖学金、学业奖学金、优秀研究生干部奖和社会奖学金等16项。分别组织开展本科生校长奖(单项)、本科生校长奖(综合)、研究生校长奖(人文社科类)、研究生校长奖(理工医科类)、山东大学自强之星、十佳班长共6次答辩评审会,校区职能部门相关人员,各培养单位学生工作负责人、学生导师以及学生代表担任评委。最终,评选出8名道德品质优秀、科研能力和综合素质突出的研究生校长奖获得者;5名学习成绩优秀、创新能力突出、积极参加社会实践和社会公益活动的本科生校长奖(综合)获得者;65名本科生国家奖学金获得者;7名本科生省政府奖学金获得者;101名本科生校三好学生获得者;145名本科生校优秀学生干部获得者;1227名本科生学业奖获得者;910名书院特长奖获得者;1名海外奖获得者;2名十佳班长获得者;14名优秀班长获得者;7个优良学风班;13个先进班集体;各2名自强之星和自强之星提名奖获得者,2名综合素质发展全面的十佳班长获得者。

按照学校要求,校区将为获奖学生制作宣传海报和视频,成立“榜样的力量”优秀学生宣讲团,在一校三地进行事迹宣讲,传递榜样力量,助力学生成长。优秀学生评选表彰工作是加强学风建设的一项重要工作,是落实“三全育人”根本任务的一项重要举措。学生工作部结合学科特色,树立正确评价导向,从道德品质、科研创新、学业成绩、社会实践等方面充分展现当代大学生积极进取、蓬勃向上的精神风貌。下一步,学工部将继续做好奖学金评审的收尾工作,更好地发挥奖学金的激励作用,鼓励同学们以优秀朋辈为榜样,提高自身素养,做有责任、有担当、全面发展的新时代青年,推动校区学生教育不断发展。

【 作者:汪桐萱   摄影:崔杰 李芸 孙天一 陈端珠    来源:学生工作部     责任编辑:丁璇    】