政管学院举办教改项目结题和经验交流会 ​

发布日期:2021年12月23日    点击次数:

12月21日,政治学与公共管理学院教改项目结题和经验交流会举办。2020年教改项目负责人及学院教学指导委员会全体成员参加会议,会议采用线上线下相结合的方式进行,由学院分管教学副院长李济时主持。

2020年教改项目负责人采用PPT演示的形式,就项目的背景、目标、内容方法与成果等方面进行详细汇报。《国际复合型人才培养中的“教研融合”模式创新及评价体系研究》项目负责人李昕蕾从当前高校对本科生科研和创新能力培养不足的现状出发,提出应采用科研引导与教学实践相融合的模式进行国际化应用创新型人才培养,从而带动专业在教学内容、教学方案、人才培养模式、教学评估标准等方面进行改革与创新;《〈国际关系史〉课程为案例的内外双向互动课程质量保障及提升研究》项目负责人展妍男以国际政治专业基础课程《国际关系史》为案例展开教学研究与实践,进行课程质量保障提升的内外部模式设计并以课程结构体系理论为依托,实现课程对接的理念创新。

黄登学、桑伟林等结合自身工作与教学经验,就学生发展平台建设和教改实践等问题与在场教师进行研讨,共同理清思路,准确把握教改项目重点和难点问题。

李济时在总结时表示,两位教师的教改项目成果充分展现了学院教师在课程建设、教学内容与方法改革、教学团队建设、国际化建设等方面所做出的努力,对带动提高学院教育教学改革研究工作和提高本科生培养质量具有重要意义。

政管学院历来重视本科教学改革研究,不断进行教学改革实践探索。下一步,学院将以“双一流”建设为契机,充分发挥教育教学改革项目的示范效应,培育优秀教育教学成果,不断提高学院教学水平与专业建设质量。

【 作者:张恒 王思彤   摄影:姜奇秀    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:聂菲 丁璇    】