校区举办辅导员教学能力提升工作坊

发布日期:2021年12月23日    点击次数:

为提升辅导员教育教学水平,12月22日,校区举办辅导员教学能力提升工作坊。工作坊由山东大学教学促进与教师发展中心朱征军老师主讲,校区学生工作部部长刘琰、副部长李海燕出席活动。

朱征军以BOPPPS教学模式为核心,依托自己多年丰富的一线教学经验和教学方法的理论研究展开本次工作坊,希望通过本次活动使各位一线教育工作者分享交流教育教学的方法,明确BOPPPS教学模式的概念并能够自主运用BOPPPS教学模式的方法自主设计更加有效的课程内容。

本次工作坊包含许多互动环节,充分调动了与会人员的积极性,通过多元方式对BOPPPS教学模式的各个阶段进行了全方位的讲解,引导辅导员老师以逆向教学设计的方式深入理解如何进行有效的教育教学活动,着重介绍了设计学习目标的重要性。活动最后,各小组分别设计了各自的主题课程并进行了展示。

青岛校区20余名辅导员老师参加本次工作坊。通过参加活动,大家纷纷表示收获颇丰,要将此次培训的“干货”充分“消化吸收”,运用到形势政策课、大学生心理健康教育课和就业指导等课程中,不断提升自己的教学水平。

【 作者:吴雨涵 于路心   摄影:吴雨涵    来源:学生工作部     责任编辑:阴开伟 丁璇    】