环境研究院组织师生党员观看《榜样6》

发布日期:2021年12月23日    点击次数:

近日,央视综合频道播出了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的建党100周年特别节目《榜样6》。环境研究院组织党员师生第一时间认真收看,汲取榜样力量,迅速掀起了学习榜样、见贤思齐的热潮。

222.png

《榜样6》是开展党员教育培训的生动教材,通过榜样典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等方式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守。

333.png

111.png

节目引发了师生党员们的强烈反响,大家纷纷表示,榜样们舍小家为大家,埋头苦干、不畏困难、克己奉公、艰苦实干,建设祖国的信念在任何恶劣艰苦的环境下都没有改变,这才是一名共产党员的初心和使命。这不仅是一次学习,也是一次鞭策,在今后的工作和生活中,要积极主动向榜样学习看齐,提高自身觉悟,充分发挥党员先锋模范作用,坚守党员初心,践行使命,竭尽全力为教育、科研事业以及祖国发展作贡献。

【 作者:李建龙 王瑞雪 王凡凡   摄影:李建龙 王瑞雪    来源:环境研究院     责任编辑:刘岳萌 丁璇    】