资产与实验室管理处安排部署新学期工作

发布日期:2021年03月08日    点击次数:

3月5日,资产与实验室管理处召开新学期工作会议,传达学校和校区有关会议精神,部署春季学期重点工作。副处长王纪磊主持会议并讲话,副处长、公共(创新)实验教学中心主任王洪君参加会议。

会上,王纪磊传达了学校第十四届委员会第七次全体会议、新学期工作会议和校区党工委会等会议精神。他强调,“十四五”是学校的内涵提升期、创新突破期、改革攻坚期、治理优化期和建设高峰期,2021年是中国共产党成立100周年和学校建校120周年,是学校“十四五”开局之年,全体人员要认真学习贯彻落实学校和校区有关工作部署,统一思想,凝心聚力,推动资产实验室管理服务工作提质增效。

王纪磊结合资实处2021年工作计划,对下一步做好资产实验室管理服务工作提出四点要求。一是进一步提高站位,坚决贯彻落实学校和校区有关工作部署,确保新一年各项工作开好局,起好步,取得实实在在的工作成效,以优异的成绩为建党100周年和建校120周年献礼。二是主动担当作为,勇于开拓创新,坚持党建统领和改革思维、绩效思维、学科思维、底线思维,出实招,办实事,不断提升资产和实验室管理服务能力和水平,为学校事业高质量发展和校区“新引擎”建设提供有力支撑保障。三是进一步强化廉政建设,认真梳理关键环节和风险点,增强底线意识,严守工作纪律,确保清正廉洁,持之以恒改进工作作风,主动深入学院,做到“事好办”、“办事快”。四是熟练掌握和深刻把握“3D”工作法的内涵和要求,统筹疫情防控常态化、安全稳定常态化和事业改革发展,落实网格化管理和安全责任,新的一年实现各项工作再见新气象,再上新台阶。

与会人员从 “为什么、干什么、怎么干”三个层面汇报了新学期重点工作计划和打算。大家纷纷表示,新的一年要大力弘扬“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,保持不用扬鞭自奋蹄的精气神,追求卓越、只争朝夕,攻坚克难、不懈奋斗,为学校世界一流大学建设和校区“新引擎”建设发挥更大作用,作出新的贡献。

资实处全体人员参加了会议。

【 作者:黄宁 顾乃静   摄影:黄宁 顾乃静    来源:资产与实验室管理处     责任编辑:丁璇    】