组织宣传统战部召开新学期工作会议

发布日期:2021年03月08日    点击次数:

3月7日下午,党工委组织宣传统战部召开全体工作人员会议,传达学习学校和校区有关会议精神,安排部署新学期重点工作。组宣统部部长张海波主持会议并讲话。

会议传达学习了中共山东大学第十四届委员会第七次全体会议、2021年春季学习工作会议、全面从严治党工作会议、党史学习教育动员部署大会及校区党工委会议精神,对部门新学期工作进行了规划部署。会议强调,全体人员要深入学习领会并贯彻落实学校、校区重要会议精神,全面准确把握山东大学“十四五”阶段“五期叠加”的特殊形势,结合部门和个人工作实际,思考谋划未来发展方向和重点;要将党史学习教育与本职工作相结合,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,在实践锻炼中提高学习领悟、分析判断、归纳总结能力,以“追求卓越、只争朝夕”的昂扬姿态,为校区事业改革发展贡献力量。

结合学习和工作实际,会议对部门自身建设提出了具体要求。一是在工作规范方面,要树立一流意识,发扬争先创优精神,提高工作标准和工作效率,确保工作落实落地,抓出实效。二是在工作意识方面,要提前入手准备,主动谋划思考,加强对上级文件政策的学习研究和领会把握,涵养求真务实的工作作风。三是在工作思路方面,要保持头脑清醒,在纷繁复杂的工作任务中,摸清脉络、理清思路、找准定位,把握重点目标、任务和要求,统筹推进各项工作。

组宣统部全体人员参加会议,并结合党史学习心得体会,对部门工作进行了研讨交流。

【 作者:丁璇   来源:组织宣传统战部    责任编辑:丁璇 】