国际创新转化学院召开新学期全体教职工会议

发布日期:2021年03月03日    点击次数:

3月2日上午,国际创新转化学院召开新学期全体教职工会议。会议传达了学校2021年春季学期工作会议精神,部署安排了新学期学院重点工作任务。学院院长陈志军出席会议并就2021年重点工作进行部署,副院长乔岳主持会议。

陈志军详细传达了学校春季学期工作会议精神,并结合学校党委书记郭新立、校长樊丽明有关讲话和要求,对学院下一步重点工作做出部署。陈志军强调,“十四五”是学校的内涵提升期、创新突破期、改革攻坚期、治理优化期和建设高峰期,学院在今年务必加快教材建设的进度,有效利用教育部新增本科专业这一利好形势,着力申请筹建学院本科专业;要 “聚势谋远”科学谋划好未来的发展方向和重点,确保学院各项工作开好局、起好步。

会上,学院教师围绕本科专业的申请和发展进行了热烈讨论,结合学院之前在学科建设领域的有益探索和项目合作、科学研究、兄弟高校科研机构专业发展等方面的先进经验,深入分析学院本科专业申请的可行性和操作流程。在听取学院科研教师工作述职后,陈志军对过去一年学院教师在科研立项、文章发表、教材编写、课程开设、会议交流以及参与的行政工作等方面的辛勤工作给予高度评价,与教师们交流分享课题申请方面的经验做法,并对文章创作的聚焦方向提出新的要求。

学院副院长邢建平介绍了教育部新增专业的具体情况、学校本科专业的建设情况以及学校当下本科专业发展的现状。他结合学院的实际情况作出分析,对学院接下来的本科专业建设提出相关建议。乔岳在主持会议时强调,本科专业建设是学院学科建设的重要环节,需要安排专门人员牵头,学院全体人员共同参与,汲取多方经验精神,推动此项工作扎实、稳步、出色地完成,以优异成绩为建党100周年和建校120周年献礼。

国际创新转化学院全体教职工参加会议。

【 作者:于范   摄影:李娜    来源:国际创新转化学院     责任编辑:赵玉洁    】