保卫处部署学生返校安保工作

发布日期:2021年02月18日    点击次数:

为迎接春季学期学生返校,2月18日上午,保卫处召开会议研究部署安保准备工作,保卫处处长李修荣主持会议。

会上,李修荣细致解读了《山东大学(青岛)保卫处2021年春季学期学生返校疫情防控和校园公共安全管理工作方案及应急预案》,对学生返校安保工作任务进行了分解部署。李修荣强调,保卫处全体人员要进一步提高政治站位,党员干部要发挥模范带头作用,把师生医务员工的生命健康安全放在第一位,按照分工,尽职尽责,统筹协调校内外有关部门和单位,积极落实上级部署,做好充分准备,确保疫情防控常态化背景下校区安全稳定。李修荣要求,要全力做好学生返校进门组织工作,设置专用通道,切实维护好校门周边交通和治安秩序,确保学生安全返校;要认真做好门岗值守工作,对进校所有人员严格履行身份核验与体温检测流程,把好校区安全第一关;要加大校区巡逻力度,加强校园治安、交通秩序管理,确保校园安全;要高度重视消防安全,对实验室及学生公寓等重点要害部位进行拉网式排查;要做好信息调研与处理工作,始终保持信息畅通;要做好个人安全防护,确保全员以最佳状态投入返校服务保障工作。

保卫处全体工作人员参加会议。

【 作者:叶青霖   摄影:唐皓东    来源:保卫处     责任编辑:赵玉洁    】