政管学院特聘教授盛力出版新书

发布日期:2024年04月22日    点击次数:

国际一流学术出版社斯普林格(Springer)近期出版发行山东大学政治学与公共管理学院特聘教授、上海合作组织研究院执行院长盛力的英文专著。

《三个城市的故事:新冠疫情期间上海、香港和新加坡的城市治理》(“A Tale of Three Cities:Urban Governance of Shanghai, Hong Kong, and Singapore During COVID-19”)以世界体系理论为视角,研究了这三个广受认可、经济发达的外向型亚洲大都会在城市治理方面的共性和差异。在全球化背景下,三个城市的竞争环境更加公平,它们追求增长、城市更新和大型公共项目。全球动态、地缘政治和每个城市的特定历史背景、司法规则和行政结构影响其对新冠疫情的应对措施。三个城市在应对新冠疫情时表现出了不同的对策,在减少疫情影响上尽到了最大的努力,积累了宝贵经验,提升了管治水平。

本专著归于斯普林格极具声望的可持续发展目标系列丛书(“Sustainable Development Goals Series”),既探讨城市的治理政策和战略变革,也分析全球化背景下的危机管理和国际合作。

【 作者:政管学院   来源:政治学与公共管理学院    责任编辑:崔钰璇 刘璇 】