校区要闻

山东大学(青岛)体育系列活动之“星光夜跑”拉开序幕

发布日期:2024年04月19日    点击次数:

春意正浓,青春正红,运动正好!4月18日晚20点,青岛校区体育馆北侧蓝色田径场亮如白昼,2000余名师生在律动中起跑,山东大学(青岛)体育系列活动之“星光夜跑”拉开序幕。

田径场上,大屏幕点亮,背景音乐响起,现场氛围自由欢快。青岛校区副校长周加强等校区领导参加领跑,师生运动热情高涨。

本次活动围绕“3000米打卡”主题展开,现场完成一次3000米跑即可参与智慧抽奖。“3000米跑”是体育学院为推进体育课程改革,创新体育课堂,切实提升学生运动水平和健康水平而提出的一项课后体育作业,要求校区一、二年级的学生,每周至少完成1次,每学期至少完成16次。本次“星光夜跑”系列活动的举办,旨在引导同学们将跑步锻炼变成一种乐趣与享受,进而养成一种受益终身的运动习惯。活动过程中,同学们跑去一身的疲惫,纷纷表示这是跑过最轻松、最畅快的一次3000米。

此外,本次活动还设置了歌手献唱、现场约歌环节,同学们在田径场上肆意奔跑、纵情歌唱。山东大学(青岛)学生田径协会和马拉松爱好者协会的同学们担任活动志愿者,维护现场秩序、保障活动安全,展现了良好的奉献精神与责任担当。

山东大学体育系列活动,是体育学院坚持“五育并举”“三全育人”,积极践行“山大体育,育贤图强”的理念而打造的主题活动,旨在为山大学子们搭建强身健体、交流互动的平台。本次活动虽已圆满落下帷幕,但也就此拉开了每周四“星光夜跑”的序幕。未来,学院将继续守正创新、全面图强,以丰富新颖的体育文化活动,打造校区特色体育活动品牌,推动青春运动、健康奋进的活力校园建设,真正做到让每一位山大学子“学在山大,快乐成长”,在绿茵场上彰显青春风采,在新时代祖国建设中贡献山大力量。

【 作者:高之茵   摄影:陈慧琳 薛瑞清 谭越    摄像:魏晓雨 范庆贺 薛瑞清 蒋艺嫣 孙玮苑     来源:体育学院     责任编辑:孙雅琪 刘璇    】