校区要闻

青岛校区开展开学前准备及安全督导检查工作

发布日期:2024年02月26日    点击次数:

根据学校党委安排部署,2月22日至25日,副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军带领校区领导班子成员开展开学前准备及安全督导检查工作,确保开学平稳有序。

校区领导践行“一线”规则,深入学院、深入师生,针对返校准备、公共安全、消防安全、宿舍安全、食品卫生与饮用水安全、实验室安全、校舍及施工安全、校车安全、传染病防治和多病同防等9个方面工作开展情况,进行督导检查、重点抽查,指导各责任单位抓好抓细各领域工作。

检查组强调,校区各单位要进一步提高政治站位,强化底线思维和危机意识,加强安全风险防控和隐患排查治理,统筹好校区事业发展和安全稳定,全力守牢校区安全底线,细致做好学生返校、春季学期开学安全工作;要坚持“以师生为本”,加强对师生的关心关爱,善于发现师生需求、满足师生需求、引领师生需求,稳步提高教育教学管理服务质量;要坚持守正创新,以高标准、严要求推进“一站式”学生社区建设、学生会堂建设等重点任务,全力打造高质量示范性工程,充分展现校区“新引擎”形象,为师生创造更加优质的学习工作生活环境。

校区机关各职能部门相关负责同志参加检查。

【 作者:刘璇   摄影:刘璇 赵玉洁 魏晓雨 蒋艺嫣 宋继斌    来源:组织宣传统战部     责任编辑:张明月 刘璇    】