校区要闻

山东大学(青岛)与青岛市委党校签订合作框架协议

发布日期:2022年11月07日    点击次数:

11月1日,山东大学(青岛)与青岛市委党校(行政学院)在市委党校举行合作框架协议签约仪式。山东大学青岛校区领导,青岛市委党校副校长、一级巡视员王涛出席签约仪式。青岛市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处相关负责同志到场。山东大学政治学与公共管理学院党委书记盖玉强、政管学院常务副院长马奔参加签约仪式和相关活动。

签约仪式上,青岛市委党校与山东大学(青岛)就全面合作进行了深入研讨,并形成了工作方案,双方在人才培养、师资交流、科研咨政和党建共建等各方面合作达成了广泛共识,并就联合招收博士后等科研人员的项目签订了具体协议。此次合作,标志着双方全方位合作、深层次互惠发展的全面开启,既是高校与地方的高层合作,也是人才培养的强强联合。双方将充分发挥各自特色优势,通过深入合作有力促进双方资源和信息的共享,助推创新发展和高质量发展。

image3_副本.jpg

此次协议签订后,青岛市委党校博士后创新实践基地拟与山东大学政治学与公共管理学院博士后流动站联合面向社会招收博士后等科研人员,吸引优秀的研究马克思主义理论的青年才俊,汇聚形成高质量发展的强劲动力。双方开展深度合作,将切实推动优势全面对接,提高双方教学、科研、咨政的创新能力,进一步推进地方新型智库建设,培养一批具有较高马克思主义理论素养的党员干部、骨干教师和青年学生,形成一批具有前瞻性、创新性和实战性的研究成果,为建设具有一定知名度和影响力的理论阵地、教育培训载体与特色高端智库,助推和服务经济社会发展大局贡献力量。

签约仪式结束后,校区领导一行还参观了“勇立时代潮头——在创新发展中锻炼党性”主题馆。

青岛市委党校相关部门负责同志参加签约仪式。山东大学(青岛)党工委(校长)办公室、政管学院相关负责同志参加活动。

【 作者:孙宗锋   摄影:孙宗锋    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:马欣茹 刘璇    】